白水县安排部署2019年法治政府建设工作
发布时间:2019-08-05 17:56    来源:白水县司法局

  近日,白水县以县委县政府两办名义印发《2019年法治政府建设工作要点》,统筹安排2019年度法治政府政府建设各项工作。

《要点》从全面履行政府职能、完善决策机制、完善依法行政制度体系、坚持公正规范文明执法、积极化解矛盾纠纷、强化组织保障等六个方面,将白水县2019年法治政府建设工作任务细化为20项具体任务,明确每项任务的责任单位、工作标准、完成时限、逐项夯实工作责任。同时,把法治政府建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系,要求各级党委每年至少研究1次法治政府建设工作,党政主要负责人年度至少听取2次法治政府专题汇报,各镇(办)、各部门定期报告法治政府建设情况,对措施得力、成效突出的单位予以表彰,对推进不力、问题较多的单位通报批评,并约谈主要负责同志,确保各项任务落实到位。(李强强)