提高依法行政水平 推进法治政府建设
发布时间:2019-10-24 15:21    来源:蒲城县司法局

-----蒲城县司法局在全县开展依法行政专题培训

10月23日,蒲城县司法局第一期依法行政专题培训班开班。来自市场监督管理局、城市管理执法局、环保局、自然资源局、住建局、农业农村局六家行政执法单位依法行政负责人和执法骨干共计110余人参加。邀请县政府法律顾问、陕西卓星律师事务所傅小旭律师主讲。

傅律师结合行政执法单位的工作特点,从执法实务出发,结合经典案例,以行政处罚法的基本理论、处罚程序、自由裁量权执行等为重点进行了生动细致地讲解。

这次培训旨在加快推进法治政府建设,切实提高行政工作人员依法行政水平,增强执法人员的执法责任感。通过学习,提高执法工作人员理论升华,知识更新,提升法律素养,自觉遵守相关法律规定、规范行政执法程序,敢于执法,善于执法,使依法行政促进县域经济发展,为创建法治蒲城增砖添瓦。