区人大常委会调研临渭区“七五”普法决议执行情况
发布时间:2019-10-28 15:25    来源:临渭区司法局

10月25日,临渭区人大常委会副主任张纪平带领区人大部分常委会委员和市区人大代表,对该区《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》执行情况进行调研。副区长王飞、区司法局局长惠双奇、区政府办副主任姜永飞陪同调研。


调研组实地走访了区公共法律服务中心、青青家园社区、蒲阳村宪法馆、丰荫小学,通过现场查看、听取汇报、翻阅资料等形式重点了解了我区法律服务体系建设、基层民主法治创建和青少年法治教育工作。

调研结束后,调研组听取了区司法局就“七五”普法决议重点工作完成情况、成效及“七五”以来普法工作的特色亮点和存在的问题的汇报,区委宣传部、公安分局、检察院、法院、区教育局的负责同志参加座谈。

       张纪平充分肯定了区“七五”普法工作,全区普法工作的机制、宣传形式、法治文化建设等各方面成果,提出:普法内容上,要以宣传宪法为核心,并有针对性地对地方性法规条例进行宣传教育。普法对象上,加强对农村、贫困地区的农民、领导干部、执法人员、未成年人特别是留守儿童的法治教育;领导干部要带头学法、模范守法,为群众做好表率;执法人员要执法不犯法,做到精准执法,严格执法;对未成年人的普法教育要做到家庭、学校、社会三位一体,共同推进。同时,进一步完善普法机制,形成“大普法”工作格局。
  副区长王飞做了表态发言,将对意见和建议认真归纳整理,制定方案,加以落实,为建设法治政府、构建法治临渭做出贡献。(临渭区司法局:杨俊丽 李杰)