蒲城县荣获全国“七五”普法中期先进县
发布时间:2019-12-24 16:28    来源:蒲城县司法局

近日,全国普法办下发了《关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》(普法办[2019]9号),蒲城县成为渭南市唯一被评为全国“七五”普法中期的先进县。

自开展“七五”普法以来,该县始终把法治宣传工作作为全面依法治县的基础性工作来抓。认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国系列重要论述和省市法治建设相关决策部署,紧紧围绕县委、县政府工作中心,及时把握法治宣传工作的规律和特点,做到中心工作推进到哪里,法治宣传工作就跟进到哪里,法律服务保障措施就落实到哪里,全县公民法律素质和全社会法治化管理水平持续提高,圆满完成了省市“七五”普法中期各项目标任务,为全面推进依法治县进程、加快法治蒲城建设发挥了积极和重要作用。

2020年,是“七五”普法的收官之年,该县将继续发扬成绩,再接再厉,扎实做好全民守法普法工作,深入推进更高水平的法治蒲城建设,为全面提升社会治理体系和治理能力现代化,打造出具有蒲城特色的法治建设工作新路子。(李少军)