渭南市各县(市、区)集中开展6∙26国际禁毒日宣传活动
发布时间:2019-06-27 17:17    来源:渭南市司法局

在第32个“6.26”国际禁毒日来临之际,为深化全民禁毒宣传工作,将毒品预防教育落实到社区和家庭,营造广大群众识毒、防毒、拒毒的浓厚氛围,提高群众的防范意识,自觉远离毒品,6月25、26日,临渭区司法局、蒲城县司法局、潼关县司法局、下寨司法所分别开展了内容丰富、形式多样的国际禁毒日宣传活动。

各县(市、区)宣传活动分别通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场解答法律知识、派发了禁毒 “大礼包”、组织签名活动、合唱禁毒歌曲、利用LED普法宣传车播放禁毒视频、在林则徐纪念馆进行禁毒知识宣讲等多种形式宣传禁毒法律法规、禁毒工作方针政策,警示人们要珍爱生命、远离毒品,引导广大群众自觉抵制毒品,有效提高了广大群众的禁毒意识。

通过开展6.26国际禁毒日系列宣传活动,凸显各县(市、区)地域禁毒宣传特色,进一步提升全民禁毒宣传教育工作的广泛性、普及性和影响力,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

 临渭区司法局副局长张文鹏带队在中心广场参加宣传活动 

蒲城县司法局干警参加陕台直播唱响禁毒歌曲现场

 蒲城县司法局在林则徐纪念馆门前宣讲禁毒和扫黑除恶基本知识现场

 潼关县司法局工作人员和桐峪司法所积极参与桐峪社区举办的

“珍爱生命 远离毒品”6.26宣传日活动启动仪式暨签名活动

 下寨镇政府携手下寨派出所、下寨司法所

在下寨初中开展“6·26”国际禁毒日宣传活动