市司法局开展“爱心助学助力脱贫攻坚”活动
发布时间:2019-08-29 17:12    来源:渭南市司法局

新学期到来之际,市司法局“爱心助学助力脱贫攻坚”活动在华阴市余家村正进行。

                                                    

8月28日下午,张鹏康副局长一行4人在驻村工作队的陪同下亲自为该村36名贫困学生送上新学年的书包和水杯等学习用品,详细询问了贫困家庭的生产生活情况和存在困难,了解了孩子们的学习教育情况等,并一再叮嘱他们要好好学习,争取好的成绩。孩子们收到新学期的第一份礼物非常喜悦,纷纷表示要更加努力认真学习,以优异成绩回报家庭和社会,不辜负大家的期望。

扶贫必扶智,变“输血”为“造血”,从根本上解决贫困的途径就是教育,此次活动旨在提升贫困群众的教育理念,激发其脱贫的内生动力,教育贫困家庭的孩子用自己的双手去创造未来、根除贫困,推进脱贫攻坚工作有效开展。