渭南市司法局举行庆祝中华人民共和国成立70周年主题演讲比赛
发布时间:2019-09-26 09:13    来源:渭南市司法局

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动如火如荼进行中,9月25日,以“我和我的祖国”为主题的演讲比赛在渭南市司法局正式开赛,此次活动进一步激发了全局干部爱党爱国、敬业奉献的工作热情,铸就了司法行政队伍绝对忠诚的政治品质和良好的道德风貌。渭南市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长尹卫东、副组长雷栓虎、成员陈玲莅临指导。市司法局党组书记、局长安延会,副局长杨京荣、薛宏志、张鹏康等领导出席活动。

                        

9名参赛选手紧扣主题,联系实际,发表了充满朝气、激情澎湃的演讲,他们用真情实感讲述了自己身边的人和事,这些事迹有血有肉、可触可及,生动诠释了爱国主义情怀,充分体现了社会主义核心价值观,集中展示了司法行政人爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,朴实又感人,令人鼓舞,催人奋进,进一步激发了司法行政人立足本职创先争优的工作热情,坚定了做好司法行政工作的信心和决心。

                         

安延会在总结讲话时指出,此次活动组织得力,落实到位,达到了预期目的,取得了圆满成功。这场精彩演讲,既锻炼了干部的演讲才能,又活跃了机关氛围;既展现了机关干部的综合素质,又增强了大家齐心协力、团结一致的凝聚力、向心力。通过活动,看到了年轻同志克服困难的勇气、团结协作的大气和奋发向上的朝气,今后要多组织此类活动,不断推动机关建设向学习型、文化型、服务型转变。

                       

安延会指出,司法局所从事的司法行政工作,需要在学习中不断提高能力,需要在勤奋中不断锻炼能力,需要在实践中不断增长能力,他希望党员干部以此次演讲为契机,进一步深化认识,以更加积极的态度投身到各项工作中,通过不断加强学习、勇于实践,努力提高工作能力和水平。希望党员干部争做勤奋学习的表率、推动发展的表率、开拓创新的表率、崇尚实干的表率以及严于律己的表率。