渭南市司法局召开司法鉴定行业警示教育大会
发布时间:2019-09-26 16:33    来源:渭南市司法局

9月23日,根据省厅统一安排,渭南市司法局召开全市司法鉴定行业警示教育大会,公共法律服务科科长主持会议并上党课。市公共法律服务科全体人员,市属4家司法鉴定机构全体人员共计20余人参加会议。

会上,市局公共法律服务科科长王慧颖就推进全市司法鉴定行业警示教育活动进程进行了安排。他还结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,给全体司法鉴定人做了一场精彩的警示教育专题党课,要求司法鉴定人要深刻理解“新时代”, 大步迈入“新时代”,在新时代创造新辉煌。

各机构负责人和鉴定人员认真听取了警示教育案例和专题党课内容,并结合各自实际汇报了工作。

副科长冯武平解读剖析了司法部通报的六起警示教育案例,以案说法、以案明纪、以儆效尤,确保警示教育全覆盖。

会议要求,各司法鉴定机构要提高政治站位,进一步结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格贯彻落实《司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》,规范执业标准,将警示教育活动取得的成效长久化、常态化,进一步提升司法鉴定质量和公信力。(渭南市司法局公共法律服务科供稿)