肩并肩做好疫情防控 心连心夯实社区包联
——市司法局党员志愿者支援包联社区疫情防控工作
发布时间:2020-02-03 17:46    来源:渭南市司法局

为贯彻落实我市党员干部疫情防控“八个带头”工作要求,发挥党员关键时刻“站的出来、顶得起来、豁得出去”模范作用,渭南市司法局按照“社区吹哨,部门报道”的要求进行安排部署,协助党建包联点站南街道办四号社区社区更好地应对疫情、做好疫情防控工作。

(安延会局长(中)在四号社区检查督导党员志愿者疫情防控工作)

一是紧急调配疫情防控物资,支援社区一线工作人员。爱心捐赠消毒液、洗手液、喷壶、纸巾等防护用品,缓解了社区疫情防控物资不足的紧张情况;同时为一线防控人员送去方便面等食品,为坚守岗位的工作人员补充后勤保障。

二是安排局机关及下属事业单位返岗党员及志愿者参与社区防控工作。自2月2日起,市司法局每天派驻3名党员干部协助社区工作人员做好人员出入登记及测量体温工作,对重点防护区域进行消毒处理。

三是领导赴社区现场询问疫情防控情况,看望司法局协助社区工作同志。2月3日,局党组书记、局长安延会一行三人到四号社区看望慰问社区工作人员,了解社区疫情防控工作开展情况和值班值守情况,了解口罩、酒精、消毒液等疫情防控应急物资储备情况,指导社区干部强化疫情防控宣传及安全巡查工作,不断提升社区人员对新型冠状病毒的防范意识。

同时,为引导社区居民正确应对疫情,加强防范意识,市司法局制作主题标语在社区悬挂。下一步市司法局将继续做好疫情防控,持续加大社区共建,与包联社区一道并肩作战,打赢疫情防控阻击战。(渭南市司法局)