抗击疫情 我们在行动
——渭南市司法局四项措施打响疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-07 19:35    来源:渭南市司法局

为夺取疫情防控阻击战的全面胜利,渭南市司法局积极响应市委、市政府党员干部“八个带头”、当好“六员”做到“六到位”号召,精心安排部署、坚决落实到位,在疫情面前用严谨的作风、务实的行动践行了战胜病毒的决心。

组织领导牵头抓总,做好疫情防控指挥员。印发《渭南市司法局关于进一步加强全市司法行政系统疫情防控工作的通知》,成立全市司法行政系统疫情防控工作领导小组,对全市司法行政系统疫情防控工作统一领导、统一指挥、统一调度,指导各专项工作小组开展相关工作。

专项防控各负其责,做好疫情防控组织员。建立全市司法行政系统疫情防控专项工作组,包括综合协调组、法制保障组、法律服务组、基层指导组、宣传动员和舆情引导组、督察监督组6个专项工作组,由分管领导担任组长,各负其责、细化措施、抓好落实。

积极倡议提振信心,做好疫情防控宣传员。通过工作微信群向机关党员干部职工发出“众志成城,抗击疫情”倡议书,号召机关干部提高政治站位,充分认识做好疫情防治工作的极端重要性和紧迫性,发挥好各党支部的政治优势、组织优势和群众工作优势,坚定信心、迅速进入战斗状态,团结带领广大人民群众,全力以赴、科学有效做好各项工作,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当。

冲锋一线党员先行,做好疫情防控冲锋员。组织党员干部到包联社区参与疫情防控,时刻冲锋在一线,当好“六员”,做到“八个带头”。将机关第一支部、第二支部、公证处支部能够上岗的党员干部进行分组,自2月2日起,每天派驻三名党员组成工作队积极参与畜产加工厂外贸小区、四号社区省棉机居民小区、四号北院小区的疫情防控工作。工作队深入各居民楼院开展摸排,询问居民及家庭相关情况,叮嘱居民做好自我防护,少出门、戴口罩、勤洗手、常通风;为社区调配消毒液、洗手液、纸巾等疫情防控物资,协助社区工作人员做好人员车辆出入登记及测量体温工作,对重点防护区域进行消毒处理;制作抗击疫情宣传横幅,发放《新型冠状病毒感染的肺炎有关法律知识问答和公众防护指南》1000册等,以党员先锋模范作用让党旗在疫情防控一线高高飘扬。(渭南市司法局)