从部队“老黄牛”到防疫“带队人”
——渭南市司法局机关党委专职副书记袁水利疫情防控一线工作纪实
发布时间:2020-02-07 19:36    来源:渭南市司法局

“四号社区需要支援。”

“好的,我们马上赶到。”

 2月2日在新冠肺炎疫情发展迅猛的时刻,渭南市司法局接到了党建包联社区站南办四号社区的联系电话,在局领导的紧急安排下,从局办公室购置的消杀物品中挪出一部分需要送往社区,假期还未结束,办公室值守人员走不开,谁来承担这项任务。局政治处接到通知,马上联系了机关党委副书记袁水利,他二话不说接下任务,当天下午就把物品送到社区。

他每天工作在疫情防控社区一线,将局里的党员志愿者集中接送,协助社区进行测温、登记等防控工作;为了引导社区群众,和其他同志一道将市司法局翻印的《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》送往社区,将防控标语在居民点及时悬挂;接到局机关老干部支部要到疫情防控一线支援的请战要求,在请示主要领导后表达了对他们的敬意和出于身体健康考虑的委婉拒绝。但是作为一名军转干部,他也已经不再是年轻的小伙子了。

他坚持不忘初心、牢记使命的理想信念,坚信一名党员就是一面旗帜、一名党员就是一个突击手,不畏艰险,勇挑重担,用无私品格、坚强意志和奉献精神彰显了共产党员本色,传递了抗疫力量,为保障群众健康做出贡献。作为一名有28年党龄的老党员,他常说:我曾经是一名军人,虽然转业到地方工作了,但保家卫国、为人民服务的初衷永远不会变,国家有难,在哪里都能斗······看似简单的话语,却饱含着他一颗赤诚之心,是他勇于奉献、迎难而上、恪尽职守的生动体现。(渭南市司法局)