蒲城县人大常委会对县司法局局长开展履职评议
发布时间:2019-07-23 17:03    来源:蒲城县司法局

7月17日,由县人大常委会副主任王树勋带队,县人大常委会部分委员、人大代表一行对县司法局局长石百平同志开展了履职评议。履职评议工作采取“听、访、看、评、改”的方法进行。副县长梁梅参加评议工作。

履职评议工作组一行实地查看了椿林镇司法所、县道路交通事故调委会、社区矫正中心和法治文化教育基地林则徐纪念馆,仔细询问了司法所的组织建设、制度机制、经费保障,道路交通事故调委会的运行模式,社区矫正中心的信息化平台建设等,查看了司法所人民调解、道路交通事故调委会、社区矫正中心的台账、案卷,体验了司法局在法治文化教育基地林则徐纪念馆推出的普法品牌“六个一、四教育”活动,对县司法行政工作措施扎实、工作成效显著等方面给予了充分肯定。接着召开了座谈会,石百平同志从学习贯彻执行宪法和法律法规、任职以来的履职情况、执行人大及其常委会决议、决定以及干部队伍建设等方面进行了全面的述职。随后,司法局班子成员、全体机关干部职工、部分服务对象现场对其进行了履职测评;市、县人大代表进行了评议。

副县长梁梅作了表态,以后县政府将更加支持司法局的工作,司法局也要统一思想,提高认识,通过履职评议找到工作中存在的问题并及时整改,努力促进全县司法行政工作发展再上新台阶。

最后,副主任王树勋作重要讲话,一是提高政治站位,不忘初心,牢记使命;二是高度重视履职评议工作;三是坚持问题导向,着力解决人员力量不足、机制体制不顺等问题;四是勇于担当,尽最大可能解决能解决的问题。

我们将以这次履职评议为契机,紧紧抓住“公共法律服务体系建设”这个总纲,积极开拓进取,勇于担当作为,大力弘扬社会主义核心价值观,围绕更好满足人民群众日益增长的法律服务需求,加快建设覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系,切实增强人民群众的获得感、幸福观、安全感。(蒲城县司法局   周盈)