渭南市政府召开2019年国家统一法律职业资格考试渭南考区考务工作协调会(组图)
发布时间:2019-08-28 16:38    来源:渭南市司法局

1

8月26日下午,渭南市政府组织召开2019年国家统一法律职业资格考试渭南考务工作协调会。

8月26日下午,渭南市政府组织召开2019年国家统一法律职业资格考试渭南考务工作协调会,研究部署渭南考区考试组织实施工作相关事宜。渭南市副市长、公安局党委书记、局长杨建琦出席会议并讲话,市政府副秘书长梁顺利主持会议,市司法局局长安延会,市委保密机要局、市网信办、市工信局、市公安局、市应急管理局、市城市管理执法局、高新区管委会、市无线电管理委员会、国网渭南供电公司、中国电信渭南分公司、渭南技师学院分管领导参加了会议。

会上,杨建琦详细询问了计算机化考试中试卷传输、保密、无线电监测、网络、电力保障环节有关问题。安延会汇报了2019年国家统一法律职业资格考试考务工作准备情况,明确了各协调单位的工作职责。各成员单位按照考务工作安排的职责分工进行了表态发言,表示全力以赴,制定工作保障方案,落实人员,确保机考考务工作顺利实施。

杨建琦就2019年国家统一法律职业资格考试保障工作强调三点:一是增强政治敏锐性。要求各成员单位以更高的政治站位,更强的责任担当,更实的工作作风,推动渭南考区国家统一法律职业资格考试工作取得新成效。二是突出安全管控,明确保障工作目标任务。考试总体目标要坚持依法治考、从严治考、热情服务的总原则,抓住考务人员、考场、考生、试卷和舆情关键要素,加强组织领导,周密组织实施,确保试卷安全、考场安全、考试安全、人员安全“四个安全”,做到考前不泄密,考中不出乱,考后不出错。坚决不发生任何大的差错和纰漏;坚决不发生影响社会稳定的事件。三是强化责任担当,做到部门协作、风险评估,制定预案,成立专班,强化演练,确保考试安全平稳顺利。

梁顺利就落实好会议精神提出要求,贯彻落实会议精神情况汇报;制定详细工作方案,加强演练,排除风险;夯实责任,各单位要确定一名分管领导和联络员,明确落实责任到人;加强协作,紧密配合,确保今年考务工作万无一失。

据了解,2018年是国家统一法律职业资格考试组织实施的开局之年,也是渭南考区实行计算机化考试的改革之年,渭南市共有736人报名参加客观题考试,184人被司法部授予法律职业资格,为市法治队伍选拔和储备了大批法律职业职业人才。2018年12月,渭南市司法局被司法部通报表扬为首届国家统一法律职业资格考试表现突出先进集体。今年国家统一法律职业资格客观题考试将于8月31日在全国举行,考试方式、内容与去年相同,实行计算机考试方式。渭南市今年报名考生614人,客观题考试考点设在渭南技师学院,设置9个考场(含1个备用考场),共743个考试机位。

2

渭南市副市长、公安局党委书记、局长杨建琦,市政府副秘书长梁顺利,市司法局局长安延会参加会议。

3

渭南市副市长、公安局党委书记、局长杨建琦出席会议并讲话。

4

市政府副秘书长梁顺利主持会议。

5

市司法局局长安延会汇报了2019年国家统一法律职业资格考试考务工作准备情况。

6

市委保密机要局、市网信办、市工信局、市公安局、市应急管理局、市城市管理执法局、高新区管委会、市无线电管理委员会、国网渭南供电公司、中国电信渭南分公司、渭南技师学院分管领导参加了会议。

7

各成员单位按照考务工作安排的职责分工进行了表态发言。

8

各成员单位按照考务工作安排的职责分工进行了表态发言。