市司法局扎实开展“周五创建日”活动
发布时间:2019-08-19 11:44    来源:渭南市司法局

2019年8月16日,市司法局组织开展“周五创建日”活动,进一步加强城市管理、提升城市品位、凝聚创建活力,营造出了全民参与、共创共建的浓厚氛围。

市司法局在局创建办主任杨贵军的带领下,参与创建的12名创建的党员志愿者兵分三路,分别开展金水路卫生清扫、文明创建和法治宣传、铲除城市“牛皮癣”活动。活动中共清理卫生死角垃圾5车,铲除野广告10余处,发放文明城市创建宣传单500余份,发放法律知识宣传单1000余份,解答群众法律援助咨询5人次,督导沿街商户落实门前四包责任制45户次。活动中,市司法局还组织了金水路段各包联单位的党员、干部、职工约60人对路段所有广告牌、宣传横幅再次进行检查排查,修复损坏的宣传展板,对道路两侧和树荫里的垃圾、杂草等进行清理。

下一步,市司法局将严格落实“周五创建日”要求,针对五个方面的重点工作,突出职能特点,定期组织清理卫生、督导门店落实四包责任制、向市民群众广泛宣传文明创建和法律知识,持续推动文明城市创建工作向纵深推进。(市司法局:吴向阳)