渭南市司法局关于征集2020年度市政府立法计划建议项目的公告
发布时间:2019-10-10 11:37    来源:渭南市司法局
      为了扩大公民、法人和其他组织对市政府立法的参与度,集中民智、汇集民意,切实做好市政府2020年度立法计划编制工作,根据《中华人民共和国立法法》《规章制定程序条例》有关规定,特向社会各界公开征集市政府立法计划建议项目。现将有关事项公告如下:
  一、拟定立法项目的指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持新发展理念,紧盯追赶超越目标和“五新”战略任务,增强政府立法的针对性和地方特色,为渭南经济社会高质量发展提供法治保障。
  二、提出立法建议项目的要求
  公民、法人和其他组织均可就我市的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面提出立法建议项目。提出立法建议项目,需写明立法项目的名称,同时对立法的必要性、可行性,立法需要解决的主要问题或拟规范的主要内容作相应的说明,有条件的可以附立法项目草案文稿。
  三、立法建议项目的反馈方式
  提出的立法建议项目及有关材料,可以选择以下方式反馈:
  (一)通过信函将意见寄至:渭南市车雷街69号渭南市司法局立法与规范性文件审查备案科,并请在信封上注明“2020年立法项目”字样。
  (二)通过电子邮件将意见发送至wnfzbys@163.com。
  四、征集立法建议项目的截止时间
  本次公开征集立法计划建议项目的截止时间为2019年10月31日。


                                                                                                                                                  渭南市司法局

                                                                                                                                                 2019年10月10日