加强商事调解工作 积极营造良好营商环境
发布时间:2019-10-18 11:29    来源:司法部

10月17日上午,中国贸促会、重庆市人民政府联合举办“2019年国际调解高峰论坛”。本届论坛以“探讨新时代国际多元化纠纷解决机制”为主题。司法部副部长刘振宇应邀出席开幕式并致辞。

图为2019年国际调解高峰论坛现场。

刘振宇在致辞中指出,随着“一带一路”、粤港澳大湾区和自贸区建设深入推进,因经贸合作、投资经营、知识产权等产生的商事争端将不断增多,需要我们大力加强商事调解特别是国际商事调解工作,积极为中外当事人提供优质高效的调解服务,营造良好营商环境。要加强与国内有关部门的沟通协作,共同为商事调解的发展提供良好的政策支持和法治保障。要加强商事调解组织和商事调解员队伍建设,增强商事调解的知晓度和影响力。要加强商事调解交流合作,注重吸收借鉴国际社会在商事调解方面的有益经验,积极参与国际商事调解规则的制定,开展多种形式的商事调解国际合作,树立中国调解良好形象。

图为司法部副部长刘振宇应邀出席开幕式并致辞。

据悉,中国贸促会举办的国际调解高峰论坛迄今已连续举办了三届。本届论坛有中外嘉宾400余人参会。