全市律师行业突出问题专项治理自查核查阶段谈心谈话全覆盖
发布时间:2021-05-11 11:00 来源: 渭南市司法局

        按照全市律师行业突出问题专项治理方案,日前,市县两级司法局积极组织开展了与律师行业的谈心谈话活动。全行业高度重视,精心安排部署,围绕突出问题,多层次、一对一、面对面,实现谈心谈话全覆盖。
        一是市局党组成员、副局长、市律师行业党委书记薛宏志同志与市直8家律师事务所主任逐一面谈,4名市律师行业党委委员与市直所4名支部书记一对一面谈。二是各县(市、区)司法局班子成员与所属律师事务所负责人面谈,全市10个县(市、区)局班子成员分别与所属40家律师事务所负责人完成谈心谈话。三是各律所负责人、党组织负责人全面完成与本所执业律师谈心谈话。四是律师事务所合伙人与本所律师谈心谈话。各层级谈心谈话实现48家律所410余名律师全覆盖。
        为了扎实搞好此次谈心谈话,在渭南市司法局党组领导下,市律师行业党委制定了工作方案,对谈心谈话作了基本要求,制作了谈心谈话记录单,规定了谈心谈话时限。截止4月底,市律师行业党委委员与市直所支部书记一对一谈心谈话及各县(市、区)司法局党组织谈心谈话工作已基本进行完毕。
        在谈心谈话过程中,谈话人着重向被谈话人讲解了纪检监察机关处理主动投案问题规定、监督执纪4种形态和教育惩处相结合政策,特别是“自查从宽、被查从严”的政策导向,明之以法,晓之以理,动之以情,帮助其打开心结,消除顾虑,要求主动查摆自身存在的与司法人员不正当接触交往、违规违法执业等顽瘴痼疾,提醒有无检举揭发他人问题线索等。针对个别律师事务所律师代理费收取不规范、执业行为不端、职业修养不高以及存在不正当竞争等问题列出清单,限期整改。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计