渭南市2021年人民调解暨社区矫正业务培训班
发布时间:2021-12-03 09:14 来源: 渭南市司法局


11月29日,渭南市人民调解暨社区矫正业务培训班开班。市司法局党组书记、局长种逢康,中共富平县委党校副校长孟智全出席开班仪式,市司法局党组成员、副局长薛宏志主持开班仪式。

此次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代法治思想和党的十九届六中全会精神,响应市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题实践活动部署要求,进一步提升全市人民调解和社区矫正工作人员业务水平和法治素养,规范人民调解和社区矫正工作。

9_看图王.jpg

种逢康指出,全体参训人员要提高思想认识,忠诚履职尽责,勇于担当作为,不断强化做好人民调解和社区矫正工作的责任感;要注重提升业务,加强理论知识学习,筑牢思想根基,加强法律法规学习,增强业务本领,加强实践锻炼,提升工作能力,做到工作和学习两不误,不断提高综合业务能力;要认真履职尽责,深入推进人民调解工作,不断加强司法所规范化建设,持续做好《社区矫正法》的贯彻落实。希望全体参训学员要珍惜学习机会,认真学习,扎实做好人民调解和社区矫正重点工作,不断提升社区矫正工作规范化水平,解决好人民群众在司法行政领域急难愁盼问题,全面提升基层司法行政工作水平。

此次培训班为期三天,重点围绕党的十九届六中全会精神解读、习近平新时代法治思想形成的时代背景及核心要义、社区矫正和人民调解工作相关业务知识及实务等开展专题培训。通过教授授课、分享交流和理论考核等方式,进一步规范社区矫正和人民调解工作,提升全市社区矫正和人民调解工作人员业务水平。

各县(市、区)司法局、高新区政法司法信访局、经开区社会事业局带队领导,社区矫正和人民调解工作人员,新任司法所长90余人参加。

10_看图王.jpg


陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计