“沉”进一线战疫情——渭南市司法局党员防疫纪实
发布时间:2021-12-29 15:03 来源: 渭南市司法局

渭南市司法局党员在共驻共建四号信箱社区石油小区参与疫情防控

疫情就是命令,防控就是责任。按照省委、市委疫情防控部署要求,市司法局立即行动,号召党员干部勇挑重担,积极下沉疫情防控第一线,以实际行动践行共产党员的初心和使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

第一时间下沉共建社区:由局党组书记、局长任总指挥,各分管领导带队, 20名骨干党员干部组成渭南市司法局党员先锋队。第一时间与共驻共建社区临渭区四号信箱社区沟通,组织党员干部第一时间到社区分配石油小区报到。服从社区党组织统一领导,统一管理,统一调度,无条件配合社区防控一线工作人员做好社区人员摸排登记、体温监测、卡口值守、环境消杀、防疫宣传等工作,切实筑牢疫情联防联控、群防群治防线。

渭南市司法局党员在自居社区天籁小区参与疫情防控

全体动员下沉自居社区:局机关党组织按照疫情防控要求,除保留必要的值班和日常运维人员外,在全局范围内展开动员,推动局机关及下属事业单位共计34名党员干部下沉居住地社区,全力做好社区分配的各项工作任务,及时跟组督促党员干部将防控责任落实。下沉党员干部服从居住地社区统筹调配,做好外来和返乡人员排查检测、重点人员动态监测管理等工作。主动开展疫情防控法律知识宣传,引导群众按照规定如实上报个人信息,做好自我防护。

市疫情督察暗访第七督察组在富平县开展督查

疫情督导下沉防控一线:作为市疫情防控督导领导小组成员单位,市司法局由分管领导担任市疫情督察暗访第七督察组组长,12月28日起一行4人对富平县疫情防控工作进行督察暗访。实地查验管控措施落实、值班值守,人员配备等情况,看望慰问疫情防控一线工作人员,他强调疫情防控是当前的头等大事,尤其是火车站、高速路口等交通卡口更是外防输入的第一道防线,确保卡口检查细致,各项措施和要求落地落实,全力打好这场防疫防控阻击战。

在这场没有硝烟的战斗中,渭南市司法局全体党员干部将和全市各条防疫战线上的“战友”们一起共克时艰、共担风雨,为赢得抗击疫情的最终胜利努力奋斗!

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计