渭南市司法局召开全市司法行政工作推进会
发布时间:2022-08-16 08:34 来源: 渭南市司法局

8月12日,渭南市司法局召开全市司法行政工作推进会。会议传达学习了全省政法系统干部培训班和全省司法行政工作推进会精神,听取了各县市区局上半年工作情况汇报,分析了存在问题,安排部署了下半年重点工作任务。局党组书记、局长种逢康主持会议并讲话。


会议指出,今年以来,全市司法行政机关深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧扣为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这条主线,坚持政治引领,服务发展大局,维护安全稳定,积极推进全面依法治市和司法行政各项工作,为统筹疫情防控和经济社会发展提供了坚强法治保障。
会议强调,全市司法行政机关要坚持“聚焦问题、创新思路、强化措施、重点突破”的工作思路,以政治建设为统领,持之以恒抓好法治政府示范创建。紧抓主要领导干部这个“牛鼻子”,打好创建攻坚战。突出重点严格规范依法行政。持续推进行政复议体制改革、狠抓行政执法“三项制度”落实。聚焦堵点全面提升基层基础工作。持续推进“六好司法所”示范创建。切实发挥好公共法律服务体系建设总纲作用。紧盯焦点全力抓好安全稳定。深入开展 “矛盾纠纷大化解、喜迎党的二十大”专项活动,创新优化矛盾纠纷排查化解机制,把矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽状态,切实做到守土负责、守土尽责。
会议要求,要在围绕中心、服务大局中找准坐标、把准方向、选准定位,不断提升司法行政工作整体效能。时刻把握工作进度和工作质效,对工作中存在的短板问题和薄弱环节要及早动手、补齐补强,切实把各项工作落实落细落到位。要建立任务清单、责任清单,把工作任务分解到人,按时间进度逐项推进,确保责任落到实处、工作落实到位,推动全面依法治市和司法行政工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
渭南市司法局领导班子成员,各县市区司法局局长,高新区政法司法信访局、经开区社会事业局司法行政工作负责同志,市委依法治市办秘书科、局机关各科室、局属各单位负责同志参加会议。 


微信图片_20220816091857.jpg


陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计