渭南市临渭区司法局召开新时代“六好司法所”建设命名表彰暨平安建设推进会
发布时间:2021-10-19 10:40 来源: 渭南市司法局

10月18日下午,渭南市临渭区司法局组织召开了全区新时代“六好司法所”建设命名表彰暨平安建设推进会,局党组书记、局长李丙丁同志出席会议并讲话,局领导班子成员、中层干部、各街镇分管司法行政工作的领导以及解放等20个司法所所长或负责人参加了会议。

微信图片_20211019111356.jpg

会上,首先由区司法局党组成员张文鹏同志宣读省司法厅《关于命名第一批新时代“六好司法所”和“新时代六好司法所示范单位”的决定》。其次,为获得省司法厅荣誉的司法所颁发奖牌。接下来,站南司法所就创建提升,巩固成果,再创佳绩,作了表态发言;崇凝司法所就迎头追赶,增添措施,限期达标,作了表态发言。

微信图片_20211019111400.jpg

微信图片_20211019111403.jpg

接着,区司法局党组成员宋刚同志宣读了《关于全区司法行政系统2021年平安临渭建设百日攻坚专项行动暨常态化开展扫黑除恶专项斗争实施方案》,并就开展平安建设“大宣传大走访”活动、社会治安“大巡防大护航”活动等9个方面部署安排了平安建设工作。

最后,区司法局党组书记、局长李丙丁同志从两个方面作了重要讲话,一是回顾了2021年前半年,我区在全省新时代“六好司法所”建设方面所取得成绩及存在的问题。要求达标的司法所戒骄戒躁,不断完善提升,发挥职能;未达标的司法所提出了整改时限和考核措施。二是扎实做好平安建设工作。制定百日宣传活动方案,利用集会进行宣传;充分发挥律师作用,讲一堂法治课提高群众的法律意识;开展矛盾纠纷排查化解工作,确保无矛盾激化和民转刑案件发生。

这次推进会,使大家深刻认识到:一是全面高标准完成新时代“六好司法所”建设任务,大力加强司法行政的基层基础工作,是实现司法行政工作职能延伸基层的需要、工作新发展的需要,是我区创建“全国法治政府建设示范区”的需要,是推进依法治国的需要,决心于2021年11月坚决完成提档升级和创建任务。二是扎实做好平安建设工作,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为建设“宜居宜游、富美临渭”营造更加平安稳定的社会环境。

微信图片_20211019111408.jpg


陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计