大荔县司法局平安大荔建设主题宣传走进灾后安置点
发布时间:2021-10-20 10:28 来源: 渭南市司法局

洛河灾情发生以来,大荔县委、县政府高度重视,有序组织受灾群众转移安置,全力保障安置群众的正常生活。为有效维护社会平安和谐稳定,努力建设更高水平平安大荔、法治大荔,大荔县司法局奔赴受灾群众转移安置点积极开展平安大荔建设主题宣传活动。

县级领导现场指导

为了确保活动取得实效,大荔县司法局结合司法行政工作职责和平安大荔建设工作要求,组建了由局长任队长的平安大荔建设宣传队,印制了平安大荔建设倡议书,出动了宣传车辆,通过流动宣传车广播、散发法治宣传资料、现场解答法律咨询等形式开展平安大荔建设宣传活动,为此次抗洪救灾稳定民心提供坚强的法治保障。

微信图片_20211020110433.jpg

每到一处转移安置点,宣传队一行都要宣传党的政策和防汛救灾相关法律法规知识,呼吁大家要做好自我防护,注意公共卫生安全;要组织成立巡逻队,做好巡逻防控、安全防范等工作;要管理好自己的财物,保护好自身人身财产安全;要自觉维护公共秩序,遵守安置点生活作息要求,共同营造稳定和谐的生活氛围。同时,鼓励受灾群众要坚定信心,要相信在党和政府的坚强领导下,大家凝心聚力、众志成城,一定会平稳度过这段困难时期,一定能够夺取防汛救灾和灾后重建工作的全面胜利。

下一步,大荔县司法局将整合律师、基层法律服务工作者、人民调解员、一村(社区)一法律顾问等法律服务资源,广泛开展法治宣传、政策宣讲、矛盾纠纷排查化解等活动,切实解决受灾群众实际困难,维护群众生命财产安全,为推进灾后重建、保障社会大局和谐稳定贡献司法智慧和力量。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计