渭南市临渭区司法局开展法律援助案卷评查工作
发布时间:2021-10-25 08:51 来源: 渭南市司法局

  为认真践行“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,加强法律援助工作规范化,促使法律援助队伍健康化,提升法律援助质量化,制作法律援助案卷标准化,切实维护困难群众和弱势群体的合法权益,彰显社会公平正义,10月21日,渭南市临渭区司法局对全区8家律师事务所援助律师制作的法律援助案卷进行了评查。

  区司法局成立评查小组,从承办法律援助案件的律师事务所抽调办案经验丰富、制作案卷水平较高的人员共9人组成,对2021年8-10月报送的法律援助案卷64份进行评查。

案卷评查中,评查人员结合陕西省财政厅、陕西省司法厅《法律援助经费管理办法》要求,从卷宗封皮填写内容是否规范完整、案卷目录是否齐全、卷内页码和目录是否对应、文书表述是否准确、证据材料是否充分、回访结果是否满意等几个方面,对案卷进行了评查。

通过坚持定期评查,使法律援助工作人员强化了为法律援助对象提供优质法律服务的责任意识,增添了工作干劲,提高了办案质量,达到了法律援助的效果。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计