澄城县司法局积极参加平安建设集中宣传活动
发布时间:2021-10-29 09:55 来源: 渭南市司法局

 为深入推进平安澄城建设,进一步巩固提升人民群众对平安澄城建设的知晓率和参与度,全力营造舆论氛围和社会氛围。10月26日上午,澄城县司法局在长宏广场积极参加平安建设集中宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设立平安建设宣传咨询台、摆放宣传版面等形式向过往群众发宣传全县近年来平安建设成果,并讲解扫黑除恶斗争、农民工讨薪、防电信诈骗等方面相关法律法规,获得了群众的一致欢迎。重点围绕平安知识、法律知识和群众日常生产生活相关的亮点内容进行解读,提醒群众要增强安全防范意识,预防诈骗、传销等各类违法犯罪行为,切实保障自身和家人生命财产安全,得到了群众的一致好评。同时,工作人员充分发挥律师专业特长和职业优势,为现场群众进行了法律知识讲解及咨询。据统计,本次活动共发放平安建设宣传手册、民法典、宪法读本等各类材料1000余份。各类法治宣传读本3000余份,为群众提供法律咨询50余人次,解答法律问题30余条,推动形成了“人人参与平安建设”的浓厚法治氛围。

通过宣传教育活动,提高了群众的的安全防范意识和法律意识,推进了平安知识的普及,增强了广大居民群众主动参与平安创建的积极性,提升了群众对平安建设的知晓率、参与率和满意度,平安建设工作更加深入人心。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备13009191号-1

站长统计