蒲城县司法局组织开展社区矫正对象走访活动
发布时间:2021-12-08 10:07 来源: 渭南市司法局

微信图片_20211208104351.jpg

为扎实做好社区矫正监管教育工作,进一步了解掌握社区矫正对象在疫情防控期间的日常工作、生活、思想状况等情况,杜绝脱管、漏管和重新违法犯罪。近期,蒲城县司法局社区矫正中心在副局长关钢生的带领下,12月2日开展了对全县社区矫正对象走访活动。

活动中,副局长关钢生与社区矫正对象进行了座谈交流。强调:一是社区矫正对象在矫期间不得私自越界外出,如实汇报位置信息,必须遵守社区矫正监督管理规定等;二是按时参加集中教育学习及公益劳动;三是在日常生活、工作、因家庭变故、就医就学等情况需要请假者,要严格按程序办理并及时销假,有特殊情况及时向司法所进行汇报。在交流中,副局长关钢生一一解答了矫正对象在矫正期间遇到的困惑,让大家自觉做到知法、遵法、守法,努力改造自己,早日回归社会。会后,社区矫正工作人员与矫正对象进行了谈心谈话、详细了解他们的家庭情况、就业情况以及今后的打算。鼓励他们树立重新生活的信心,积极配合司法所监督管理工作。走访结束后,对社区矫正对象工作档案进行了抽查,对发现存在的问题,要求司法所限期整改完善。

下一步,蒲城县司法局社区矫正中心将继续开展全县社区矫正对象走访活动,进一步摸清社区矫正对象的思想动态和真实表现,提高增强社区矫正对象的守法意识,消除不稳定因素,确保社区矫正工作安全稳定,为构建平安蒲城建设营造良好的法治环境。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备13009191号-1

站长统计