澄城县司法局召开全县社区矫正工作规范推进会
发布时间:2022-03-31 14:23 来源: 渭南市司法局

微信图片_20220331150353.png

为进一步规范澄城县社区矫正工作,提高社区矫正工作质量,3月25日,澄城县司法局召开全县社区矫正工作规范推进会。

会上,局社区矫正股负责同志就《陕西省社区矫正实施细则》进行了领学,重点对《实施细则》调查评估、决定和接收、监督管理、教育帮扶、考核奖惩进行了深入解读和学习领会。同事各司法所就社区矫正工作档案开展了互评,就各所工作亮点及存在问题进行了交流学习。
会议要求:一要提高政治站位,高度重视社区矫正对象监管工作;二要夯实工作责任,依法落实社区矫正对象各类监管措施;三要认真吸取教训,扎实做好社区矫正安全隐患排查活动;四要严格遵守 “六不准”,确保社区矫正对象和监管干部不出问题;五要严格追责问责,坚决确保社区矫正对象监管到位。
此次规范推进会议的召开,进一步强化了社区矫正工作人员的责任意识、履职意识、担当意识,推进了社区矫正工作依法规范开展。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计