白水县举办第一期村(社区)公共法律服务工作室主任业务培训班
发布时间:2022-05-06 09:01 来源: 渭南市司法局

为全面推进村(居)公共法律服务工作室建设工作,提升村(社区)公共法律服务室工作人员的业务水平,白水县司法局采取分片实施的推进办法,于4月27日在该县尧禾镇组织开展了全县第一期村(社区)公共法律服务工作室主任业务培训会。尧禾辖区1社区、23个行政村的村支部书记、公共法律服务室工作室主任及部分镇机关干部70余人参加培训。

图片1.png

培训会上,白水县公共法律服务管理股负责同志结合近年来全县公共法律服务体系建设的实践,就村公共法律服务工作室、村(社区)法律顾问工作职责、具体工作要求进行了说明,明确与会人员要切实履行村(社区)公共法律服务职能,打通服务乡村群众的“最后一公里”。

图片2.png

会议安排县城关法律服务所法律服务工作者屈陈平就《民法典》与群众日常生产生活密切相关的内容向参会人员进行了深入浅出的讲解;县司法局公共法律服务管理股股长王玛莉就5月1日正式实施的《信访工作条例》进行了解读;人民参与和促进法治股股长白瑞就人民调解工作相关规范及调解案卷的制作等作了详细讲解,通过授课引导参会人员加深对调解工作的理解和掌握,规范人民调解工作流程和卷宗制作要求。

本次培训内容充实、主题鲜明、贴合基层工作实际,对于提升与会人员服务群众和参与基层社会治理工作的能力指导性强。下一步,白水县司法局还将继续分片区推进全县其他各镇办村(社区)公共法律服务工作室实体平台建设的同时,实现全县8个镇办、123个村、16个社区“智慧司法”自助终端全覆盖,实体平台和网络平台优势互补,努力为县域群众提供普惠优质、便捷高效、智能精准的公共法律服务,助力乡村振兴。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计