临渭区启用“六室一厅”行政复议标准化办公场所实现行政复议“一站式办理”
发布时间:2022-05-17 10:15 来源: 渭南市司法局

为深入践行习近平法治思想,扎实推进行政复议体制改革,推动行政复议工作迈上新台阶。近日,临渭区行政复议标准化办公场所正式投入使用,场所位于渭南市临渭区司法局五楼,设有独立的接待室、调解室、听证室、审理室、档案室和立案大厅等7个功能场所,配备了专业的录音录像、视频监控和信息化办公系统等设施,为需要申请行政复议的群众提供法律咨询、复议案件材料接收、案件审理情况查询、案件听证、复议答复和证据材料查阅等“一站式”便捷服务。实现了咨询受理与案件审理的及时衔接,有效解决了以往行政复议资源分散、效率不高等问题。

微信图片_20220518151749.png


行政复议立案服务大厅安排了2名专职行政复议工作人员负责现场咨询、受理工作。同时,为加强业务指引和对行政复议工作人员的监督,区政府行政复议办公室制定了《渭南市临渭区行政复议接待登记工作制度》《渭南市临渭区行政复议立案工作制度》《渭南市临渭区市行政复议风险提示制度》等制度规程在办公办案场所公示,切实提升行政复议权威性和公信力。

微信图片_20220518151755.png


下一步,临渭区将立足行政复议“公正高效、便民为民”的制度优势,充分利用“六室一厅”行政复议标准化办公场所,积极发挥好行政复议化解行政争议主渠道作用,促进实现“定纷止争、案结事了”,不断提高人民群众对行政复议工作的满意度。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计