高新区开展集中普法宣传活动
发布时间:2022-06-02 13:45 来源: 渭南市司法局

按照“八五”普法规划和2022年度宣传工作计划,为了进一步做好我区法治宣传和依法治理工作,在辖区营造人人学法、人人知法、人人守法的良好氛围,5月31日上午,高新区开展集中普法宣传活动,共有14家单位参与本次宣传。

据悉,本次集中宣传以“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国他人色社会主义法治道路”为主题,重点宣传《民法典》、《信访工作条例》、《反有组织犯罪法》、《未成年人保护法》、《陕西省优化营商环境条例》及反养老诈骗等相关内容。旨在进一步巩固完善全区大普法格局,进一步增强法治宣传教育工作的针对性实效性,进一步提升社会治理法治化水平,进一步增强尊法学法守法用法的自觉性和主动性,进一步推进当前具体工作,让办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法成为普遍共识。

活动中,参与单位工作人员通过悬挂宣传横幅,设立宣传展板,发放宣传册、宣传单、普法宣传品,现场提供法律法规咨询服务等形式,让居民了解法律法规的具体内容,同时,还向过往群众广泛宣传与本行业领域相关的法律法规知识。

“这个普法宣传活动我觉得很有意义,我们还是有必要学一些法律法规知识,这样才能在生活中用法律武器捍卫自己的合法权益。”市民李先生说。

“今天早上看到这边有一个普法活动,就过来看看,阅览了各部门制作的宣传展板,还听了公安机关讲的反养老诈骗,能够提高我们的防范意识,效果很好。”市民魏先生说。

通过集中宣传活动,使群众快速了解学习了法律知识,提高了群众的法律素质和法治意识,增强了群众法治观念和依法办事的自觉性,不断推动人民群众创建文明高新、法治高新的热情,形成全社会尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为我区营造了良好的法治环境。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计