华阴市司法局 开展律师行业“大承诺”活动
发布时间:2022-06-13 08:08 来源: 渭南市司法局

为贯彻落实律师行业“喜迎二十大,执业为民保平安”系列活动精神,围绕“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动要求,为党的二十大、省十四次党代会胜利召开创造安全稳定的政治生活环境,6月6日,华阴市司法局在陕西华岳律师事务所组织全市执业律师开展“大承诺”活动。

会议首先组织全体律师学习了上级有关文件精神及党的十九届六中全会(决议)辅导资料。随后全体律师围绕2022年全市律师工作“四聚焦四促进”目标做了书面承诺,承诺在全力促进市域经济社会发展、全市社会和谐稳定、服务质量水平大提升、公益法律服务普惠大众四个方面将忠诚履行职责使命。大家纷纷表示把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为从业基本,坚持正确政治方向,依法依规执业,认真履行社会责任,满腔热忱投入社会主义法治建设。

华阴市司法局副局长讲话要求:一是全体律师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真学习习近平总书记关于律师工作的重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央的部署上来。二是全体律师要努力践行承诺,充分发挥自身专业优势,在党的二十大、省十四次党代会安保维稳工作中积极发挥作用,依法化解矛盾纠纷,有力防范重大风险。三是全力律师要把“大承诺”活动作为提升全市律师队伍能力素质、规范执业行为、巩固律师行业突出问题专项整治成果及提升律师队伍整体形象的重要抓手,认真贯彻落实。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计