蒲城县司法局举行禁毒宣传暨法治教育报告会
发布时间:2022-06-15 09:16 来源: 渭南市司法局

微信图片_20220615095833.png

为强化学生的法治教育,提高学生的法律意识,推动学校法治宣传教育活动深入开展,积极推动依法治校。6月14日上午,在全国禁毒日到来之际,蒲城县司法局邀请陈庄镇派出所、陕西冠苍律师事务所走进陈庄镇九年制学校,给学生作了一场精彩的禁毒知识暨法治教育报告会。报告会由陈庄镇九年制学校党支部副书记薛慧主持,司法局党组成员、副局长魏江平,陈庄司法所所长梁洁、孙镇司法所长吝潘参会。

首先,陈庄镇派出所民警申浩作了珍爱生命 远离毒品的禁毒知识宣讲,他主要围绕青少年如何预防和抵制毒品危害,给同学们介绍了毒品的种类及其危害等,并结合发生在身边的典型案例,生动地解说与毒品相关的法律知识,扫除学生法律盲区和思想误区,正确引导并告诫大家要远离毒品、珍爱生命、遵纪守法、做合格学生。

接着,陕西冠苍律师事务所律师蒋智勇用身边真实的案例,以案释法,以法论事,深入浅出地给同学们作了生动的报告,报告会告诉大家在日常的学习和生活中,如何做一个“学法、知法、懂法、守法”的好公民。蒋律师还结合中学生生活实际,向同学们讲述了民事、刑事责任年龄的法律常识,告诫同学们要增强法治意识、安全意识,增强自我防范意识,做一个知法守法的中学生,在阳光下健康成长。

在展览区,通过参观图文展板,发放宣传资料等方式,使同学们学习了禁毒基本知识和《禁毒法》《未成年人保护法》《家庭教育促进法》《民法典》《反家庭暴力法》等法律知识。通过展览,同学们深切体会到毒品对身体、家庭、社会、国家的巨大危害,纷纷表示一定洁身自好、远离毒品,同时也表示会牢记本次讲座内容,认真学习法律知识,提高法律意识和自我保护意识,自觉遵守相关校纪校规、法律法规,从我做起,从小事做起,珍惜校园美好的时光,好好学习,自爱、自重、自强,做一名对社会有用的人。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计