潼关县司法局太要司法所 开展“法律明白人”暨人民调解员培训
发布时间:2022-11-02 16:56 来源: 潼关县司法局

 为充分发挥“法律明白人”在深化法治宣传教育、化解矛盾纠纷、参与社会治理中的示范引领作用。11月2日上午,潼关县司法局太要司法所在太要镇一楼培训室举办太要镇2022年“法律明白人”曁人民调解员专题培训班,辖区4个村(社区)20余名“法律明白人”参加培训。

图片6.png

 本次培训由县司法局普法与依法治理股股长邢倩、太要派出所副所长付豫斌、城关法律服务所赵永刚、太要镇乡村振兴办主任王嫣然、太要司法所长罗刚分别就习近平法治思想《治安管理办法》《人民调解法》《乡村振兴促进法》《民法典》等法律法规以及人民调解技巧和实践经验进行讲授。他们用通俗易懂的语言采取以案释法、以法论事的方法,为大家进行了生动详细的讲解。会上还为“法律明白人”发送法律读本80余本,宣传购物袋30个。通过培训,丰富了法律明白人的法律知识,增强了法治素养,取得了良好效果。

图片7.png

 镇分管领导、人大主席燕国平强调:通过强化培训教育,切实提升我镇法律明白人的法律素养和服务意识,积极参与社区基层党组织建设、村民自治、普法宣传、涉法涉诉信访、人民调解等环节和领域,充分发挥“法律明人”在基层治理中的作用,引导辖区群众自觉学法、守法、用法,不断提升全镇依法办事、遇事找法、依靠法律解决问题、化解矛盾的氛围,营造尊法、学法、守法、用法的良好社会环境。


陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计