临渭区司法局:法律顾问齐发力 平安建设宣传忙
发布时间:2022-11-03 16:37 来源: 临渭区司法局

 为进一步提升人民群众对“九率一度”的知晓度,发挥律师法律专业优势,提高群众法治意识,11月2日,临渭区司法局以法律顾问值班日为契机,组织律师深入各街镇开展平安建设宣传活动。

举办法治讲座

 11月2日当天,新仓律师事务所杨瑾律师在崇凝镇永庆寺村举办“法律进村”专题讲座;赛高律师事务所景喆律师到解放办陕西路社区走访,并为群众做《妇女权益保障法》讲座;佳沃律师事务所徐小燕律师在双王街道罗刘社区开展和谐邻里普法讲座;渭临律师事务所严玉萍律师在阎村镇双创社区开展“送法进社区”讲座。

集中发放一批平安建设宣传品

 渭临律师事务所律师田盼在人民街道南塘广场开展平安建设、扫黑除恶宣传;哲智、刘立京在桥南镇街道向过往群众发放平安建设宣传彩页;方规、高彩红在交斜镇街道为群众准备了法律书籍,秀林律师事务所李改玲和水婷律师到丰原镇开展值班工作,并到街道门店进行平安建设宣传。

开展法律咨询和法律服务

 开展法律咨询和法律服务结合公共法律服务工作站法律顾问值班工作,赛高律师事务所赵晓刚律师在解放街道、杜桥法律服务所李瀚龙律师在站南街道、凌剑律师事务所徐敏敏律师在向阳街道、恪是律师事务所王增强在蔺店镇积极向辖区居民群众开展法律咨询和法律服务工作,配合平安建设宣传。

活动当天,全区各街镇法律顾问共开展法治讲座6场,发放平安建设宣传彩页300份、法律书籍200本,解答群众法律咨询90余人次。各值班律师通过举办讲座、广泛走访、法律咨询,与群众“零距离”接触,让群众进一步了解“九率一度”的内涵,提高了辖区群众对“九率一度”平安建设创建工作的知晓率和满意度,为创建平安临渭营造了良好的法治氛围,取得良好的社会效果。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计