渭南市司法局举办2021年度全市法律援助培训暨案件评查会
发布时间:2021-11-01 08:19 来源: 渭南市司法局

微信图片_20211101085113.jpg

《中华人民共和国法律援助法》辅导讲座

 为深入推进“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,提升全市法律援助工作水平,充分发挥法律援助保障和服务民生的职能,10月29日,渭南市司法局举办全市法律援助培训暨案件质量评查会,全市各级法律援助机构负责人及部分业务骨干近30人参加了会议。

微信图片_20211101085121.jpg

培训会上,市司法局公共法律服务管理科科长王辉从《中华人民共和国法律援助法》的立法背景及重要意义、特征及亮点等三个方面对新出台的《中华人民共和国法律援助法》进行了宣讲。

 培训会后,市法律援助中心副主任寸少娟组织各法律援助机构负责人,严格按照《陕西省法律援助案件质量检查评估考核办法》的要求,主要从案件受理程序是否规范、案件辩护词和代理词是否专业、法律援助服务是否尽责、案卷装订管理是否符合要求等几个方面,对全市抽查的近70份法律援助案卷进行了评查。

微信图片_20211101085212.jpg

案卷评查(一)

微信图片_20211101085216.jpg

案卷评查(二)

经过培训和案件质量评查,为下一步认真贯彻实施新颁布的《中华人民共和国法律援助法》营造了良好氛围,也为进一步提高法律援助案件质量,为困难群众提供优质高效的法律援助服务提供了保障。参训人员纷纷表示,下一步,将以宣传、学习贯彻《中华人民共和国法律援助法》为首要任务,进一步完善管理制度,细化质量考评标准,健全质量监督机制,推动法律援助服务规范流程化、办理案件标准化、监督体系制度化,打造我市法律援助质量品牌,更好地维护弱势群体的合法权益,维护社会公平正义。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计