渭南市司法局关于法律服务“双随机一公开”抽查工作的情况通报
发布时间:2018-11-21 10:18    来源:渭南市司法局

渭司发〔2018〕139号

各县(市、区)司法局、各基层法律服务所:

根据《司法部关于加快推进法律服务双随机一公开监管工作的通知》、《陕西省司法厅双随机一公开实施细则》和《渭南市司法局关于推广“双随机”抽查规范事中事后监管实施方案》的要求,我局于10月24日至10月31日开展了关于基层法律服务“双随机一公开”抽查工作。现将检查情况通报如下:

一、检查对象

本次检查从全市基层法律服务所名录库中随机抽取了渭南

市经济开发区法律服务所、辛市法律服务所、大荔县148法律服务所、澄城县城关法律服务所、潼关县城关法律服务所、富平县148法律服务所、富平县庄里法律服务所、富平县城关法律服务所等8家基层法律服务所为检查对象。

二、检查方式与内容

检查组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式对8家

基层法律服务所的收案登记、案卷资料、财务报表等所务管理业务规范问题进行详细检查。

三、检查结果

被抽取的8家法律服务所,有固定执业场所、能全面开

展业务,但在检查过程中发现个别基层法律服务所台账不齐全、案卷不规范及案卷归档不及时、财务制度不完善等所务管理及业务规范问题。检查组针对发现的各类问题,现场及时予以反馈,并提出了明确整改时限和要求。此次“双随机一公开”法律服务检查中未发现有法律、法规规定应予行政处罚的行为。

渭南市司法局

2018年11 月12 日