尽心服务解民忧 真诚为民办实事
发布时间:2022-04-22 14:57 来源: 渭南市司法局

“老伴去世多年,我现在想把住的房子这几年卖掉去投靠子女,你看这事咋办呢。听我们院子的一个朋友说来你这办个公证就行了,子女们也都商量好了,具体我也不懂,只听说找你就对了,又专业又快,我一个人在渭南,耳朵也不太好使,阿姨就全权委托你帮我处理下这件事”。 今年76岁独居的张老太太来到渭南市公证处,拉着公证员的手说。她想办理房屋继承公证,奈何程序不懂,三个子女散居省外各地,一时不知所措。

在了解老人家来公证处的缘由和家庭情况后,告知她这需要办理继承权公证,并向其说明了办理继承权所有的继承人都要到场或有放弃的声明书。可当前的疫情态势,三个子女也回不来,只能让他们在当地办理放弃继承的声明书邮寄回来,她自己跟子女说又说不清楚。公证员要了她三个子女的联系方式,挨个跟三个子女通电话,了解到他们都已和母亲商量过这事,三人均表示放弃继承的意思后,详细告知子女们须在当地办理放弃继承权公证和所需的资料,并要了他们的邮寄地址,把需要的材料给他们邮寄过去。

“好了,阿姨,您就不需要操心啦,事情都帮您安排好了,过段时间所有程序都结束了我给您打电话来取公证书就行。”“谢谢你啦,找你们就对了,这事阿姨也就放心了”。法律很复杂,为民服务却很简单,只要有一颗给群众办事的诚心,很多难题都可迎刃而解。

近年来,渭南市公证处坚持以服务民生领域为己任,切实为群众办实事,真正做到了一次性告知、让群众少跑路、做群众的贴心人,帮办、代办公证延伸服务。已开展免费为70岁以上老人办遗嘱、上门办证、简化小额继承手续等各项惠民便民服务,为群众办实事办难事,真正让群众享受到更贴心、更温暖、更高效的公证法律服务。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计