渭南市公证司法鉴定工作者 聆听党课受教育转作风
发布时间:2022-06-24 15:28 来源: 渭南市司法局

6月24日上午,渭南市司法局联合律师行业党委举办陕西省第十四次党代会精神宣讲党课讲座,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记薛宏志向全市律师、公证员、司法鉴定人传达了陕西省第十四次党代会精神,并提出贯彻落实措施。

薛宏志强调:全市律师、公证、司法鉴定行业要将学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要迅速把会议精神传达到每一个法律服务机构、每一名法律服务人员,切实把各法律服务行业的思想和行动统一到党代会的决策部署上来,不断加深对党代会精神的理解,务必学深学透,把握精髓。各法律服务行业要以市委主题活动“五大行动”为抓手,紧扣“喜迎二十大、忠诚保平安”活动安排,对标新理念改革创新,结合实际研究本行业,本机构贯彻落实措施,坚决贯彻落地。

薛宏志要求:一要坚持讲政治,全面加强律师、公证和司法鉴定等法律服务行业党的领导,充分发挥党委、法律服务机构党组织“举旗帜、定方向”的政治引领作用,引导广大法律服务工作者听党话、跟党走。二要坚持抓发展,充分发挥法律服务行业职能作用。各法律服务行业要主动融入“一带一路”建设、乡村振兴战略,优化配置法治资源,用法律服务为经济发展和乡村振兴赋能。三要坚持惠民生,全力守护人民安逸生活。要全面统筹整合律师、公证、司法鉴定、等法律服务资源,常态化开展“我为群众办实事”活动,针对老、弱、病、残、幼等弱势群体,军人军属等特殊群体推行形式多样的便民服务措施,让法治的温度直达社会神经末梢。四要坚持保安全,全力维护平安渭南建设。要围绕金融、房地产、知识产权、环境损害等重点领域,通过充分发挥律师、公证、司法鉴定积极作用,切实维护全市社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接二十大胜利召开。

讲座以视频方式召开,全市律师、公证员、司法鉴定人等共120余人参加了讲座。

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计