渭南市司法局 关于征集2023年政府规章立法项目建议的公告
发布时间:2022-10-25 10:32 来源: 渭南市司法局

为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,增强立法的透明度和公众参与度,做好市政府2023年度政府规章立法工作计划的编制工作,根据《立法法》、《规章制定程序条例》和《渭南市人民政府起草地方性法规草案制定政府规章程序规定》等有关规定,现向社会公开征集2023年政府规章立法项目建议。就有关事项公告如下:

一、征集对象

全市国家机关、各民主党派、人民团体、工商联、企事业单位、其他社会组织以及公民个人,均可提出立法项目建议。

二、征集的立法项目范围

立法项目的范围限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面亟需立法规范的事项。

三、截止时间

本次征集立法项目建议的时间为2022年10月26日至2022年11月25日。

四、有关要求

(一)立法项目建议应当紧紧围绕市委市政府决策部署和重点工作,紧扣广大人民群众关心的社会热点、难点和经济社会发展中急需立法规范的重要问题,突出我市地方特色,注重“小切口”、“小快灵”选题,提高立法的针对性和实效性。提出立法项目建议应当写明立法项目名称、立法的必要性、可行性和立法的依据、所要解决的主要问题或者规范的主要内容等。有关机关、单位提出立法项目建议的,请尽量报送政府规章建议文本。

(二)立法项目建议可以通过信函或者电子邮件方式提出,注明建议人姓名(名称)及联系方式。

1.信函:邮寄至渭南市车雷街69号市便民服务中心市司法局立法与规范性文件审查备案科收,邮政编码:714000,并请在信封上注明“2023年度政府规章立法项目建议”字样。

2.电子邮件:发送至wnsfjfgk@163.com,并请在邮件主题注明“2023年度政府规章立法项目建议”字样。


附件: 渭南市政府规章立法项目建议表.docx




渭南市司法局                 

2022年10月24日              

陕西省渭南市司法局主办     渭南市司法局版权所有    网站地图

联系电话:0913-2930670    地址:渭南市车雷大街69号市便民服务中心西配楼519     违法和不良信息举报

网站标识码6105000046    陕公网安备61050202000485号  陕ICP备2021010724号-1

站长统计