首页/ 新闻中心 / 本市动态 / 正文

省司法厅对大荔县司法局社区矫正工作督导检查

来源:市司法局 发布时间:2023-09-27 17:24

为进一步提升社区矫正工作水平,9月25日,省司法厅社区矫正管理处副处长高巍带队一行8人,对大荔县社区矫正安全稳定和规范化建设工作推进、落实情况进行督导检查。渭南市司法局党组成员、副局长佛月升,大荔县司法局党组书记、局长赵永胜,大荔县司法局党组成员、副局长孙军营陪同。

省司法厅的这次督导检查,是对社区矫正工作的一次全面考核,检查项目涉及职能作用发挥、执法规范化建设、场所规范化建设、信息化管理应用、安全稳定工作五个方面。督导检查组详细查看了社区矫正委员会、监督管理、教育帮扶、档案台账、“智慧矫正”中心建设、维稳工作安排部署及选派狱警生活、工作等情况,深入了解了社区矫正教育基地、公益活动基地、就业基地等三类基地建设情况。

本次督导指出了智慧矫正规范化建设中存在的不足和档案台账制作中存在的问题,对下一步如何更好地开展社区矫正工作提出了具体的指导性意见。大荔县司法局将以此次省厅督导检查为契机,进一步提高社区矫正管理质量和执法水平,严格落实社区矫正工作制度,采取有效、有力措施,确保社区矫正对象不发生问题。